当前栏目:工会新闻
我为群众办实事 群众感谢送锦旗
作者:刘原舟
本站原创
点击数:
更新时间:2021/04/26
  4月25日,巴州区三江镇农民工李桂琼向巴州区总工会送来一面“服务显初心 维权护民利”的锦旗,感谢巴州区总工会依法维护广大职工群众的合法权益。
                       
      李桂琼是三江镇长江流域退捕渔民,丈夫患有肝硬化,3个子女读书,公婆均已85岁高龄,家庭困难。2018年底为缓解家庭困境,李桂琼前往海南务工,在琼海市某工程项目从事外架工作。2019年底因公受伤,用人单位未按国家和海南省工伤保险政策履行公平赔偿义务。2021年2月在多次讨要无理想结果的情况下,李桂琼到巴州区总工会寻求法律援助。区总随即受理此案并委派区总工会职工维权律师志愿团二位同志具体负责该维权工作。历时一个月,行程一万余里,维权人员多次往返琼海与巴州,先后七次协调琼海市人社等相关部门座谈,与用人单位周旋谈判,最终李桂琼与责任单位达成工伤待遇赔付调解协议,用人单位一次性支付工伤赔偿金11.3万元。
触碰右侧展开