当前栏目:工会新闻
巴州区总工会举办工会系统党史学习教育专题培训
作者:刘云丰
本站原创
点击数:
更新时间:2021/06/24
                                                               
      为推动党史学习教育各项工作在工会系统落地落实,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,帮助工会干部深刻领会学习党史的重要意义,6月22日,巴州区总工会组织部分基层工会主席及先进模范代表70余人开展工会系统党史学习教育专题培训,区委常委、统战部长、总工会主席孙蓉出席培训活动,并作专题党课辅导。
      在刘伯坚纪念馆,党员干部在刘伯坚烈士纪念碑前庄严肃立,齐唱国歌,向革命先烈敬献花篮,在孙蓉同志领誓下重温入党誓词。随后参观了刘伯坚纪念馆及红军石刻标语,深情追忆红军先辈们不怕牺牲、勇于奋斗的峥嵘岁月。在沙廻坪红色纪念馆,杀牛坪遗址仍历历在目,干部职工认真聆听红色故事,接受了一次深刻革命传统教育,进一步坚定了理想信念、党性观念。
                                                                      
      在巴州区总工会干部“云学院”,区委常委、统战部长、总工会主席孙蓉为大家带来“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”主题党课,她以党的百年光辉历程为主线,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面深刻阐释了党史学习教育的重要意义。她强调,干部职工一要在思想行动上讲政治、守规矩。始终把政治性作为第一位要求,确保各项工作沿着正确道路向前推进。二要在主责主业上比作为、争先进。紧紧围绕区委发展思路,找准履职定位,谋好局布好篇。三要在自身建设上下功夫、出实招。要把立规矩、严纪律,抓作风、反腐败作为重点,推动作风建设常态化。干部职工要蓄底气、扬正气、增勇气,体现新担当,展现新作为。
      随后,孙蓉同志还开展了严肃换届纪律谈心谈话,组织观看了国防大学教授、中国人民解放军少将金一南《为什么是中国》专题党课。



 
触碰右侧展开