当前栏目:工会新闻
巴州区及时传达学习贯彻市委书记何平重要批示精神
作者:郭仁飞
本站原创
点击数:
更新时间:2021/06/11
                                                              
      6月10日,区委常委、统战部长、总工会主席孙蓉召集工会、人社、住建等职能部门主要负责人召开会议,专题传达学习贯彻市委书记何平重要批示精神。
      会议传达学习了市委书记何平对《关于河北邢台市一建设项目拖欠我市140余名农民工工资的处理情况报告》重要批示精神,听取了工会、人社、住建、信访、农民工服务中心等部门的维权工作汇报,并对贯彻落实何平书记重要批示精神作了安排部署。
      孙蓉在讲话中指出,要开好“两个会”抓好学习贯彻,探索建立区级协作机制,更好的维护职工群众合法权益。为抓好贯彻落实,她要求:一要高度重视、深化认识,将维权工作摆在更加突出位置。抓好维权工作是坚持以人民为中心发展思想,落实‘我为群众办实事’实践活动的重要举措,是巩固党的执政地位和群众基础的重要方式。各职能部门要立足区情实际,站在讲政治、讲大局的高度,把维权工作重视起来,抓实抓好抓出成效。二要落实责任、加强协作,形成联动维权的强大合力。要健全责任落实机制,构建部门联动机制,完善源头治理机制,努力形成“部门互动、上下齐动”的维权帮扶工作格局。三要加强领导、强化保障,确保维权工作取得更大实效。要强化组织领导,探索建立区级维权工作领导机制和制度;要强化队伍建设,充实和壮大维权工作队伍;要强化总结提炼,及时反映我区维权工作新思路、新举措、新成效。







 
触碰右侧展开