当前栏目:工会新闻
巴州区总工会认真传达学习“两会”暨区委理论中心组会议精神
作者:魏昱彬
本站原创
点击数:
更新时间:2021/06/09
                                                                  
      6月9日,巴州区总工会召开干部职工会议,专题传达学习“两会”暨区委理论中心组会议精神。
      会议全文学习解读了区委书记余斌同志在区“两会”暨区委理论中心组会议上的重要讲话,并围绕“始终把最广大人民群众根本利益放在心上”主题进行深刻剖析和广泛讨论,结合工会实际作了深刻阐述,教育引领工会党员干部要坚持“三实”反对“三虚”,坚决做到“三干一不干”,全身心投入清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州建设。
     会议指出,学习贯彻余斌书记在区“两会”上的重要讲话精神是当前重要的政治任务,务必要深入学习领会,主动结合工会实际抓好贯彻落实。一要创新工会工作理念,扩大组织建设。要扎实推进工会建设入会工作,抓实“川工之家”APP会员实名注册工作,最大限度把包括“八大群体”在内的“三新”领域职工群众广泛吸引到工会中来,努力扩大工会组织的覆盖面。二要深化解困脱困工作,突出工作成效。要持续深入开展城镇困难职工解困脱困工作,及时帮助困难职工解难事、办实事,防止已脱困清档的职工返困。三要履行娘家人职责,团结引领职工。要开展好“四季送”等工作,为职工群众办理一批实事、好事,当好娘家人、贴心人,增强职工群众的获得感、幸福感。四要广泛开展文体活动,提升群众素养。通过职工活动中心开设的职工业余文化课堂以及全区职工运动会等有效的文体活动载体,不断提升职工群众综合素养,增强工作凝聚力,提高工作效率,推动全区经济社会发展。五要扎实抓好维权工作,维护职工权益。始终要坚持以职工为本,牢固树立群众利益无小事的思想。加大普法宣传,和维权案例办理的工作力度,增强职工群众学法守法用法意识,引导广大职工群众依法合理表达利益诉求,维护好职工群众合法权益。







 
触碰右侧展开