当前栏目:工会新闻
巴州区职工活动中心硬笔书法培训班正式开班
作者:虎林成
本站原创
点击数:
更新时间:2021/03/16
为发挥工会活动阵地作用,丰富职工业余文化生活。3月15日晚上7点,巴州区职工活动中心硬笔书法培训班正式开班,区总工会党组书记、常务副主席王兵元,副主席魏靖出席活动,特邀主讲老师以及30多名来自全区各基层工会的工会会员参加开班仪式。

 
  开班仪式上,王兵元作开班讲话,他指出,“坚定文化自信、建设文化强国”是党的十九届五中全会提出的的战略目标,写好中国字就是最基本的文化自信。希望广大干部职工一要珍惜机遇,抓住巴州区首期职工硬笔书法班的学习机会,向名师、名教团队请教、学习,最大限度地提高自己;二要严格要求,参训学员要迅速调整状态,转换角色身份,甘当“小学生”,认真完成学习任务;三要遵守纪律,积极落实防疫要求,遵守作息时间,遵守培训纪律。中国优秀中青年硬笔书法家、巴中市硬笔书法协会会长梁大星代表授课团队做了交流发言。“羡慕别人不如提高自己”“学习书法,永远不晚”在梁老师这些勉励的话语里,参训学员感受到了力量,增强了学习信心。

 

 
  开班仪式结束后,中国书画等级考试高级培训师、巴中市硬笔书法协会副会长谭洪进为学员们上了“规范汉字书写基本知识”第一课。

 

 
  此次职工硬笔书法培训班为期两个月,结业将举行优秀学员硬笔书法作品展。随后,巴州区职工活动中心还将陆续开展歌唱、乐器等兴趣班。

触碰右侧展开