当前栏目:工会新闻
区委常委孙蓉带队开展两节送温暖活动
作者:张谦
本站原创
点击数:
更新时间:2021/03/09

为发挥工会组织“服务大局、服务职工、服务群众”的职能,把党委政府的温暖及时传递到职工群众的心坎上。1月22日,区委常委、统战部部长孙蓉率总工会慰问组一行深入巴州区重点项目、窗口单位、劳模及困难职工家中,开展走访慰问活动,开启了2021年两节送温暖活动。

  孙蓉一行首先来到了省部级劳模洪高瞻的工作单位。虽然还没到上班时间,洪高瞻却已经在为前来申请权益维护的职工登记。孙蓉走上前,握住洪高瞻的手感概地说“在劳动监察岗位上,您几十年如一日地服务职工群众,用自己的行动诠释了劳模精神、劳动精神,为党委政府分了很多难,解了很多忧,我代表区委谢谢您”。
  随后,孙蓉一行看望了周慧敏、何芬等几名困难职工。在相对困难职工何芬的出租屋里,孙蓉察看了一家的日常生活用品、年货准备情况,详细询问了何芬本人工资收入、目前面临的具体困难,为她送上了慰问金、羊毛被、大礼包等温暖过冬物资,并鼓励她要克服困难,坚定信心,渡过难关,相信在党和政府的关心支持下,生活一定会越来越好。 

 

  在新能源新材料产业园管委会,孙蓉对围上来的职工代表动情地说:“新能源新材料产业园管委会刚刚成立,承接了巴州区十四五规划的重要任务,我们要在区委政府的领导下,抓住接轨成渝双城经济圈的大好机遇,凝心聚力展才华,合力攻坚促发展,为新能源新材料产业的发展开好局、起好步”。
  在巴中飞霞食品有限公司,孙蓉指出,飞霞食品公司是巴州区仅存的屈指可数的国有企业,肩负着代表巴州、展示巴州、推介巴州的重要使命,公司党政班子要团结带领全体职工,进一步完善制度体系,强化资产管理、推动依法治企,加强产品质量发展,不断提升市场竞争力。

  当日,孙蓉一行还去了乡瓣童年田园综合体、老廖家等企业开展走访慰问工作。
  据了解,巴州区总工会两节“送温暖”活动启动后,将对21家重点项目、重点企业、窗口单位陆续开展走访慰问,覆盖一线职工、先进职工、劳模、农民工和困难职工1500人,慰问物资80余万元。

触碰右侧展开