当前栏目:工会新闻
区教育工会:召开基层工会重点工作推进会
作者:李月英
本站原创
点击数:
更新时间:2021/09/28
                     
      巴州区教育工会于2021年9月18日在巴师附小召开了巴州区教科体系统基层工会重点工作推进会,专题安排部署困难职工建档工作。区教育工会班子成员及机关干部、学区工会专干、学校和直属单位的工会主席参加了会议。
      会前,区教育工会班子成员为参加“巴中市青年教师‘庆祝建党100周年我把青春献给党’风采大赛”获奖的16名教师颁发了奖状。
      会议由区教育工会副主席李月英主持。党支部副书记王兵首先传达了市、区总工会关于困难职工建档工作的相关文件精神,随后开展了困难职工建档业务培训。
      区总工会常委、区教育工会主席孙山出席会议并作了重要讲话。孙山主席在分析了建档工作的政治背景和重要意义后要求各学校和单位的工会主席要站在讲政治的高度去做好建档工作;要深入开展调查研究,做好困难职工的摸底、识别、建档等工作,力争不漏掉一个;要按时间节点做好线上信息填报和线下资料上报工作。孙山主席还对近期工会工作提了纪律要求和工作要求,一是要求各学校和单位工会在中秋、国庆等节日为教职工发放集体福利时严守廉洁纪律,杜绝“四风”;二是要充分发挥行政补助资金在工会活动开展中的有效性,用好有限的补助经费;三是要激发教职工会员参加各类活动的积极性,让教职工会员在各级举办的文体活动、劳动竞赛、征文比赛、风采大赛等活动中宣传巴州教科体形象,展示巴州教职工风采。
      会议节奏紧凑,效果明显。







 
触碰右侧展开