当前栏目:工会新闻
区教育工会:以赛促教 岗位练兵 提升素质 打磨队伍
作者:王兵
本站原创
点击数:
更新时间:2021/06/18
                                                      
      2021年6月16日,巴中市第八届中小学青年教师教学竞赛巴州赛区决赛在巴中二中举行。本次决赛由巴州区教育科技和体育局、巴州区教育工会主办,由巴州区教科室、巴中二中承办。
      决赛启动仪式由巴州区总工会常委、区教育工会主席孙山同志主持,巴州赛区竞赛组委会主任、区委教育工委书记、教育科技和体育局局长彭冠华同志亲临现场指导并宣布决赛开赛。竞赛组委会副主任、竞赛工作组组长、区教育科技和体育局副局长向芳同志在竞赛启动仪式上作了讲话。她强调,要高度重视以竞赛活动提升青年教师的教研能力、创新能力、实践能力、职业荣誉感和集体荣誉感。在比赛中要赛出水平、赛出佳绩,充分展示巴州区教师的业务技能和园丁风采。她要求,参加市级竞赛的选手力争在市、省的比赛中再创佳绩,叫响巴州教育的名号。
      决赛在启动仪式后随即进行,来自各学区的选手同台竞技,各展风采。
      本次赛事从初赛到决赛历时一个多月。赛前,巴州区教科体局成立了以局长为主任的巴中市第八届中小学青年教师教学竞赛巴州赛区的组委会,制定了巴州区中小学青年教师教学竞赛活动方案。各学区、学校积极响应,迅速行动,组织竞赛,层层选拔,最终84名优秀选手获得参加巴州区决赛的资格。
      经过激烈的角逐,14名选手在决赛中脱颖而出,分获小学语文、小学数学、小学英语、中学语文、中学数学、中学英语、中学思想政治等7个学科决赛一等奖,其中10位优胜者将代表巴州区参加巴中市决赛。
                                                       
      本次赛事旨在推动全区中小学教师队伍建设,激发广大教师在教育教学中的积极性和创造性。近年来,巴州区通过开展中小学青年教师教学竞赛活动,发现、培养了一大批青年骨干教师,参加省、市级竞赛,多人在竞赛中获奖,引领巴州教育,为推动高效课堂建设,助力巴州教育高质量发展作出了贡献。



 
触碰右侧展开