当前栏目:工会新闻
区政务服务和公共资源交易服务中心工会:开展“三八”妇女节活动
作者:区政务服务和公共资源交易服务中心工会
本站原创
点击数:
更新时间:2021/03/16
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风。”春天如期而至,也带来了第111个国际妇女节。我中心工会为了缓解女职工的工作压力,愉悦其身心,特地在罐子沟开展了户外活动。

 
  我们先参观了罐子沟的自然美景,欣赏油菜花,参观新农村聚居点,感受现代农民生活条件的提升;欣赏群山环抱着的湖泊及湖畔的休闲别墅群,领略乡村新变化。大家边走边看时,不禁发出声声赞叹,是共产党带领中国步步向前,日子一年比一年好!我们要坚定不移跟党走,紧跟党的步伐,听党的话,为人民服好务,办实事!带着这份激情,我中心干部职工在户外场地举行了党史、文化知识等多项内容的竞答及“三八妇女节”趣味活动:“拔河比赛” 、“猜词语”、“袋鼠夹球接力跳”、“抛绣球”、“集体跳绳”,每项活动进行中都是笑声连连。在“拔河”活动中,参与人员个个不服输,听从队长的安排,一边拉,一边高声给自己团队加油打气,充分展现出女干部职工不怕困难、力争上游、永不服输的精神风貌。其他趣味活动需要全队团结、配合,一荣俱荣,一损俱损,把队员们紧紧凝聚在一起,加深感情。在缓解女职工工作压力的同时,也激发了她们立足本职、团结奉献的工作热情。
  中心工会组织女职工就地取材,开展摄影活动,有的拍风景,有的拍人物,并选取优秀作品上报巴州区总工会。
  通过这次文体活动,不仅让干部职工深度回归了自然,游玩锻炼两不误,还陶冶了个人情操;同时提升了职工文化素养,增强了职工的凝聚力,丰富了干部职工文化内涵。让大家学会劳逸结合,为了更好地工作和生活而努力奋进!
触碰右侧展开