当前栏目:工会新闻
区妇幼保健院工会:筑梦妇幼 守护健康 展巾帼风采
作者:区妇幼保健院工会
本站原创
点击数:
更新时间:2021/03/10
为迎接第111个“三八”国际妇女节,向中国共产党建党100周年献礼,我院开展“筑梦妇幼 守护健康 展巾帼风采”系列庆祝活动。


  一、开展“两癌”健康知识讲座及义诊宣传
  3月1日、3月3日,我院深入太平人寿保险巴中分公司、水宁寺镇开展“防治女性疾病、关爱母婴健康”主题公益活动。

 
  四川省妇幼乳甲外科副主任医师王岩及我院妇产科主任医师白小莉分别就乳腺癌、宫颈癌防治进行详细讲解。通过真实案例的呈现,采用通俗易懂的语言,倡导定期健康体检,增强了女性自我保健意识,消除了盲目恐惧心理。同时我院组织妇产科、儿科多名专家现场开展义诊宣传活动,进行免费健康检查、健康咨询、健康指导,发放各类宣传资料200余份。

  二、开展“快乐工作、幸福生活”女职工风采大讲堂
  3月5日,我院在七楼会议室开展“快乐工作、幸福生活”女职工风采大讲堂及座谈会,区总工会党组成员、区法援中心主任杨晓萍出席会议并讲话,院领导班子、中层干部、女职工参加会议,会议由院工会主席杨芬芳主持。

 
  杨晓萍主任向全院女职工致以节日的祝福,向全区上下齐心抗疫、破难攻坚女同胞们表示衷心的感谢。她要求各级工会要发挥好“四个作用”:一是上下联动,发挥好桥梁纽带作用;二是主动参与,发挥好参政议政作用;三是组织引领,发挥好职工主力军作用;四是强化服务,发挥好维权保障作用。
  院党委书记罗思通同志代表院党政工团向女同胞致以节日的问候和祝福,向致力于妇女儿童健康事业发展和各条战线上的巾帼奋斗者们致以崇高的敬意,并提出“四点希望”:一是坚定信念,做追逐梦想的先行者;二是砥砺奋进,做单位发展的推动者;三是崇德向善,做中华美德的传承者;四是提升素质,做知性修身的践行者。
  会上,优秀女职工代表刘燕同志发言;区第二人民医院心理治疗师杨凡鑫开展“轻松工作、与压力共舞”心理健康知识讲座。
  三、开展户外拓展活动
  3月6日—7日,组织全院职工在回风大佛寺开展“筑梦妇幼 守护健康 展巾帼风采”户外活动。分组进行第九套广播体操比赛,邀请专业体育老师现场评分。院党委书记罗思通致开幕词。各组着装整齐、精神饱满、口号嘹亮、动作干练,现场高潮迭起,掌声不断,赛出了友谊,比出了成绩,增强了活力。


  四、慰问困难女职工
  3月8日上午,我院党委书记罗思通,党委副书记、院长赵思强,工会主席杨芬芳组织慰问困难女职工,送上节日祝福和慰问金,感谢她们为我院发展付出的艰辛和努力。

 
触碰右侧展开